В своих отношениях с любимым я часто теряюсь и замыкаюсь в себе. Что мне делать?

Это одна из главных проблем любви. Каждому влюбленному нужно научиться решать эту проблему, ибо это не дается с рождением. Это понимание приходит очень постепенно, через испытание болью, но чем раньше придет это осознание, тем лучше: каждому человеку нужно пространство; никто не вправе вторгаться на чужую территорию. Вмешательство очень типично для влюбленных, и они начинают втискивать друг друга в старые рамки. Они начинают думать, что они больше не разделены. Они уже не думают в рамках "я" и "ты"; они начинают думать "мы". К тебе это тоже относится, но только изредка.

"Мы" - это редкий феномен. Иногда, на несколько мгновений, влюбленные подходят к тому моменту, когда это слово приобретает значение, когда они произносят "мы", в котором "я" и "ты" поглощают друг друга, когда границы размываются. Но это бывает редко, и такие мгновения нельзя рассматривать как нечто само собой разумеющееся. Нельзя соответствовать этому слову "мы" двадцать четыре часа в сутки, а это именно то, чего требует каждый влюбленный; это и порождает ненужные страдания.

Когда вы изредка сближаетесь, вы сливаетесь в единое целое, но эти мгновения редки, ценны, ими нужно дорожить, но так не может длиться двадцать четыре часа. Если ты будешь упорствовать, то уничтожишь и эти мгновения, и тогда пропадет вся красота. Когда этот момент прошел, то он прошел: вы вновь есть "я" и "ты".

- У тебя свое пространство, а у твоего любимого - свое. Теперь нужно уважать чужую территорию, нельзя претендовать на нее и пытаться проникнуть в нее. Если ты переступишь эти границы, то сделаешь больно ему, ты будешь уничтожать индивидуальность близкого тебе человека. А так как он любит тебя, то будет терпеть это. Но терпение - это не очень хорошее чувство. Если постоянно терпеть что-то, то рано или поздно захочется отомстить. Твой партнер не сможет простить тебя, и эта обида будет накапливаться день за днем, день за днем... Ты вмешиваешься во все дела, обида нарастает, и однажды происходит взрыв - терпение лопается.

Вот почему любящие продолжают ссориться. Причина конфликта в постоянном вмешательстве. А когда ты вмешиваешься в его жизнь, он пытается вмешиваться в твою, и вы оба чувствуете отчуждение.

Например, он счастлив, а ты чувствуешь себя покинутой, ибо ты не ощущаешь радости. У тебя такое чувство, как будто тебя обманули. "Почему он так счастлив?" Вы оба должны быть счастливы - вот твое мнение. Такое иногда случается. Но иногда бывает так, что он счастлив, а ты нет, или ты счастлива, а он нет. Нужно понять, что другой имеет полное право быть счастливым сам, один... хотя это и причиняет боль. Ты тоже хотела бы быть счастливой, но сейчас ты не в настроении. Если же ты будешь хмуриться, то добьешься только одного: ты разрушишь его счастье... Вы оба окажетесь в проигрыше, ибо если ты разрушаешь его счастье, то он разрушит твою радость, когда только тебе одной будет радостно. Постепенно, вместо того чтобы стать друзьями, вы превращаетесь во врагов...



Главное условие такое: любимому нужно дать полную свободу быть самим собой.

Если он счастлив, радуйся: ведь он счастлив. Если ты можешь разделить его радость, хорошо. Если же не можешь, оставь его в покое. Если он опечален, будет хорошо, если ты сможешь разделить его печаль. Если не можешь, если тебе хочется петь песни, если ты чувствуешь себя счастливой, оставь его в покое. Не пытайся подогнать его под свое настроение, оставь его наедине со своими чувствами. Тогда постепенно у вас появится большое уважение друг к другу. Уважение становится основой храма любви.

(Don't Look Before You Leap)


2922851603000694.html
2922896188476834.html
    PR.RU™