Правило № 2

Не заговаривайте с мужчиной первой (и не приглашайте его танцевать)

Никогда! Не позволяйте себе даже "давайте выпьем кофе" и "вы часто здесь бываете?". Не позволяйте себе даже самых невинных фраз. Иначе как вы поймете, заметил ли он вас, был ли поражен в самое сердце или просто решил быть вежливым?

Мы знаем, что вы думаете. Знаем, насколько дико это звучит в наши дни. Но, изучив все "Правила", вы поймете, что в этом есть глубокий смысл. В конце концов суть "Правил" в том, что нам никогда не добиться желаемого, если мы не будем доверять естественному порядку вещей: мужчина должен преследовать женщину.

Заговаривая с мужчиной первыми, мы вмешиваемся в ход вещей. Начав разговор или назначив свидание, которым не суждено было случиться, мы лишаем себя шанса на успех. В противном случае мужчина заговорил бы с девушкой, которая ему по-настоящему понравилась, и не обратил бы на вас внимания.

Но мы пытаемся объяснить свое поведение, твердя себе: "Он просто застенчив" или "Я хочу быть дружелюбной". Действительно ли мужчины застенчивы? Мы можем разобраться с этим вопросом прямо сейчас. Может, психотерапевты так и считают, но мы-то знаем, что в своем большинстве мужчины вовсе не застенчивы. Если они к вам не подходят, значит, вы их действительно не интересуете. Это трудно принять. Трудно ждать нужного мужчину — того, кто первым с вами заговорит, первым позвонит и проделает всю основную работу в начале отношений только для того, чтобы заполучить вас.

Сегодня очень легко объяснить агрессивное поведение женщин. В отличие от прежних времен, когда женщины встречались с мужчинами на танцах и специальных вечеринках и просто ждали, когда кто-то выберет их из толпы и начнет разговор, сегодня многие женщины работают бухгалтерами, врачами, адвокатами, дантистами и занимают руководящие посты. Они работают с мужчинами, для мужчин, и мужчины работают для них. Мужчины — их пациенты и их клиенты. Как же женщине не заговорить первой?

"Правила" учат тому, чтобы мы обращались к интересующим нас мужчинам точно так же, как к любым другим клиентам, пациентам и коллегам, сколь бы трудно это ни было. Признаем: когда женщина встречается с мужчиной, который ей по-настоящему нравится, в ее голове словно вспыхивает лампочка. Сама не сознавая того, женщина расслабляется улыбается и проводит с этим мужчиной времени больше, чем следует. Она предлагает обсудить за обедом то, что можно обсудить по телефону. Она надеется завязать роман, и это — естественно! Самые умные женщины стараются замаскировать свои устремления деловыми соображениями. Им кажется, что они слишком образованны и талантливы, чтобы быть пассивными, играть в игры или следовать "Правилам". Им кажется, что их дипломы и чеки дают им право больше действовать, а не ждать, когда зазвонит телефон. Уверяем вас, такие женщины всегда остаются с разбитым сердцем, потому что их прямолинейность отталкивает. А почему нет? Мужчины знают, чего хотят. Никто не должен говорить им, когда обедать.



Короче, если вы встречаетесь с мужчиной по деловым вопросам, вам все равно нужно следовать "Правилам". Вы должны ждать, пока он пригласит вас на ланч или куда-то еще. Как мы будем говорить в правиле № 17, мужчина всегда должен вести. Даже если вы зарабатываете столько же, сколько и он, обед должен предложить он. Если вы не согласны с тем, что в романтических отношениях мужчины не похожи на женщин, несмотря на равенство в профессиональном отношении, вы будете вести себя как мужчина: первой заговаривать, просить номер телефона, приглашать обсудить что-то за ужином в вашей квартире... Все это отталкивает мужчин. Прямолинейность очень рискованна. Иногда мы сталкиваемся с этим на работе. Чаще всего этот прием не срабатывает, а женщина оказывается в эмоциональном аду.


2978060339316921.html
2978128406811380.html
    PR.RU™